Is какая часть речи в английском. Тема IV. Классификация номинативных единиц. Части речи в английском языке Классификация частей речи

В отличие от русского языка, части речи в английском языке – более обширное понятие. Начнем с рассмотрения основных частей речи, которые обозначают то же самое, что и в русском языке.

1. Глагол (Verb) . Можно привести следующую классификацию:

    Инфинитив (начальная форма). Образуется путем добавления частицы to

    Смысловые и вспомогательные. Смысловые несут в себе смысловую нагрузку (read, walk), вспомогательные служат для образования вопроса, отрицания и усиления (do, have, will)

    Быть, иметь, делать как глаголы так называемого основные глаголы означают следующие действия, которые должны быть, иметь и делать в качестве вспомогательных глаголов - вспомогательные глаголы ничего не означают. Основным фактором этого является тот факт, что они не могут использоваться во все грамматические времена, в некоторых случаях требуется использование соответствующих идиоматических конструкций.

    Ономатопоечное слово - Ономатопоея - Слово звуковоспроизводящее - изучение английского языка

    Подробнее о модальных глаголах в специально посвященной статье. Она была брызгами воды в ванной или чайной ложкой, стучащей по стеклу в спальне, «шпатели, хлопнув каблуками». Скрипит - прокручивать постельные принадлежности - весна в постели - стук, нажмите всплеск - всплеск, брызгайте, звенешь - жужжание, сделайте его пощечиной - постучите, погладьте каблуки.

    Переходные (read a book) и непереходные (talk)

    Модальные (can, should etc)

    Глаголы-связки (to be etc)

    Фразальные (go on, set off)

2. Существительное (Noun) . Его можно узнать по наличию суффиксов: -ment, -hood, -tion, - ness, -er, -ship, -dom, -age etc. Investigation, advertisement.

Только с существительными (и в некоторых случаях с именами собственными) употребляются артикли (также с порядковыми числительными), притяжательный падеж, местоимения. Могут играть роль прилагательного.

Но это также все другие слова, которые каким-то образом подражают звукам, описывают эти звуки. Существует полезная связь, которая позволяет понять смысл некоторых слов при чтении английских текстов, содержащих такие слова, даже если мы не знаем их точного значения.

Существительное - Существительное - на английском языке

Вы можете найти более полезные слова звуков и звуков в наших. Английские существительные являются еще одной из наиболее важных частей речи, которые строят английские предложения после глаголов. На английском языке существительное называется существительным. В этой статье мы подробно рассмотрим вопрос о английских существительных.

Отглагольное существительное – самостоятельная часть речи английского языка, образованная от глагола (studying – учеба).

3. Прилагательное (Adjective) . Делятся на качественные (clever, beautiful) и относительные (plastic, black). Узнать качественное прилагательное можно по наличию степени сравнения (нейтральная, сравнительная и превосходная). Часто прилагательное образуется от существительного путем прибавления суффикса –ful, от глагола с помощью суффикса - ing.

Примеры существительных в предложениях. Существительное является частью речи, которая на английском языке, а также на польском языке служит для определения людей, животных, живых объектов, предметов, мест и качества. Одним из самых больших, но и положительных отличий от польского языка является тот факт, что английские существительные не меняются случайно и не имеют типов. Это означает, что когда мы говорим по-польски, например, в школе, школе, школе, школе, школе, школе на английском языке, мы будем говорить только о школе.

Как мы уже писали выше, английский язык является таким удачным языком для учащегося, что он не вызывает трудностей, связанных с изменением окончаний, таких как даже польский язык, в котором в зависимости от контекста предложения окончаний существительных изменяются случаями. Кроме того, английское существительное не имеет определенного типа, т.е. кресла, автомобиля, девушки. Это также намного проще, потому что мы знаем, сколько раз трудно изучать статьи на таких языках, как польские или немецкие.

Beauty – beautiful, to bore – boring.

4. Наречие (Adverb) . Образуются от прилагательных. К исключениям относят good-well-the best, bad-worse-the worst, much/many-more-the most, little–less-the least.

5. Местоимение (Pronoun) . Имеют следующую классификацию:

    Личные (I, he, we etc)

    Притяжательные (my, her, our etc)

    Указательные (this, that, those, these)

    Возвратные (myself, themselves etc)

    Неопределенные (somehow etc)

    Исключения! Мы писали, что в английском языке существительные не имеют пола, но некоторые исключения в основном относятся к существительным, относящимся к профессиям, однако их использование уменьшается из года в год. Примерами таких существительных могут быть, например, актер, другие актрисы, например, официант, официантка.

    Существительные можно разделить на несколько категорий, каждое существительное может принадлежать одновременно нескольким из них. Общее существительное, это группа существительных, которая относится к вещам, людям, объектам в общем смысле. Существительные этого типа представлены как в единственном числе, так и во множественном числе. Общее существительное написано маленькой буквой, если оно не появляется в начале предложения, - тогда мы пишем с большой буквы. Ниже приведен пример предложения с существительными этого типа.

    Отрицательные (nobody etc)

6. Числительное (Numeral) . Делятся на порядковые и количественные. Для образования порядковых прибавляется суффикс –th (tenth). Исключениями являются first, second, third, fifth (первый, второй, третий, пятый соответственно).

7. Причастие (Participle) . Бывают настоящего (прибавляется –ing окончание) и прошедшего (III форма глагола) времени.

Конкретное существительное, это еще одна группа существительных, которая включает слова, относящиеся к конкретным материальным объектам. Существительные этого типа определяют объекты, которые мы можем касаться, удерживать, чувствовать, видеть, слышать. Бетонные существительные могут быть либо счетными существительными, либо несчетными существительными, сингулярными существительными или множественными существительными. Эти существительные могут также относиться к общему существительному, собственным существительным или коллективным существительным, но они противоположны абстрактным существительным.

8. Деепричастие (Adverbial participle) . Имеет настоящую (образуется как причастие настоящего времени) и прошедшую (перфектная форма – having received, on arriving) форму.

9. Герундий (Gerund) . Такие части речи в английском языке, как герундий и артикль не существуют в русском. Герундий – нечто среднее между глаголом и существительным. Не имеет формы времен группы Perfect Continuous.

Абстрактное существительное, это группа так называемых абстрактные или так называемые существительные относятся ко всему, что вы не можете понять своими 5 основными чувствами: вкусом, слухом, зрением, прикосновением, запахом. Это противоположность конкретным существительным. Абстрактные существительные чувства, идеи, качество. Ниже приведены примеры таких существительных.

Счетное существительное, это группа так называемых существительных счетные, т.е. те, которые могут появляться как в единственном числе, так и во множественном числе. Счетные существительные противоположны несчетным существительным и коллективным существительным. Счетные существительные - это те, которые мы можем подсчитать, например, мы можем считать таких животных, как кошка, собака, мы можем сосчитать стулья, столы, но, например, мы не можем сосчитать сахар, молоко, муку.

I like swimming. Thank you for being so kind to me.

10. Артикль (Article) - важная часть речи в английском языке. Артикль может быть определенным (the) и неопределенным (а, an).

Некоторые части речи в английском языке, как и в русском, относят к служебным:

11. Предлог (Preposition) . Бывают простые (by, at, under) и составные (in front of).

12. Союз (Conjunction) . Как и все части речи в английском языке, союзы необходимы для смысловой нагрузки приложения. Имеют следующую классификацию:

Примеры счетных существительных в единственном числе и множественном числе. Неисчислимое существительное, группа существительных, которая ссылается на несчетные вещи, т.е. те, чьи числа мы не можем определить. Примером не численных существительных являются, например, мука, вода, молоко, сахар и т.д. несчитаемые существительные не могут быть представлены в единственном числе и множественном числе. В случае существительных этого типа они не говорят об их числе, а точнее о их количестве, поэтому мы не можем определить их число, используя основные цифры.

    Простые (or, if)

    Составные (because of)

    Сложные (meanwhile)

    Производные (unless)

    Двойные (neither…nor)

13. Междометие (Interjection) . К междометьям можно отнести: alas, well, ah, wow etc.

Ниже рассмотрим примеры, где теперь вы можете различить различные части речи в английском языке (examples):

Alas, he didn’t find the river in front of his house.

Well, I hope you will get there before the rain starts.

Это означает, что никто не говорит, например, 2 воздуха, 2 сахара, 2 воды и т.д. конечно, в отношении двух вод мы можем спорить и правильно! Если 2 воды понимаются по понятию 2 бутылки воды, то мы можем использовать воду существительного как счетную. В общем, все существительные, которые описывают объекты, которые представляют собой жидкости, порошкообразные вещества или те, для которых определение количества возможно только с помощью размера и веса контейнера, могут быть подсчитаны. С бесчисленными существительными мы также используем такие термины, как: мешок с сахаром - мешок с сахаром, бутылка масла - бутылка масла и т.д.

Neither Michael, nor Julie managed to pass this exam as it was a difficult one and nobody else could pass it.

On leaving, he thanked us for everything we had done for him.

I saw them reading this book but now they deny having taken it from the library.

Таким образом, чтобы выучить части речи в английском языке, нужно знать не только их перевод, но и их уместное употребление.

Слова в любом языке делятся на части речи — классы, отличающиеся друг от друга по значению, форме и функциям, которые они выполняют в предложении. В английском языке обычно различают следующие части речи:

Коллективное существительное, представляет собой группу существительных, определяющих людей и объекты, сгруппированные в определенные части, общины, такие как семья - семья, полиция - полиция, классный класс, командная команда, экипаж - экипаж и т.д. эти существительные могут использоваться как в форме единственного числа, так и в множественном числе. Единое число относится, например, к одной семье, одному классу, одной команде, а множественное число относится к двум или более семьям, классам, командам и т.д. сингулярные коллективные существительные используются в качестве инкулярных существительных, тогда как плюрарные коллективные существительные используются в качестве плюрарных существительных.

— глаголы

— существительные

— артикли

— прилагательные

— местоимения

— числительные

— наречия

— предлоги

«Parts of speech» are the basic types of words that English has. Most grammar books say that there are nine parts of speech: nouns, verbs, adjectives, adverbs, pronouns, conjunctions, prepositions, numerals and interjections. We will add one more type: articles.

It is important to be able to recognize and identify the different types of words in English, so that you can understand grammar explanations and use the right word form in the right place. Here is a brief explanation of what the parts of speech are:

Noun
Имя существительное

A noun is a naming word. It names a person, place, thing, idea, living creature, quality, or action.

Существительное обозначает предмет. Оно называет человека, предмет, место, вещь, идею, существо, качество или действие.

Examples: cowboy, theatre, box, thought, tree, kindness, arrival.

Verb
Глагол

A verb is a word which describes an action or a state.

Глагол — часть речи, обозначающая действие или состояние.

Examples: walk, talk, think, believe, live, like, want.

Adjective
Имя прилагательное

An adjective is a word that describes a noun. It tells you something about the noun.

Имя прилагательное обозначает качества, свойства, состояния, относящиеся...
к существительному.

Examples: big, yellow, thin, amazing, beautiful, quick, important.

Adverb
Наречие

An adverb is a word which usually describes a verb. It tells you how something is done. It may also tell you when or where something happened.

Наречие определяет глагол и обозначает признак действия или качества.

Examples: slowly, intelligently, well, yesterday, tomorrow, here, everywhere.

Pronoun
Местоимение

A pronoun is used instead of a noun, to avoid repeating the noun.

Местоимение обозначает предмет или признак предмета, но не называет его.

Examples: I, you, he, she, it, we, they.

Conjunction
Союз

A conjunction joins two words, phrases or sentences together.

Союз — служебная часть речи, которая соединяет слова, фразы, предложения.

Examples: but, so, and, because, or.

Preposition
Предлог

A preposition usually comes before a noun, pronoun or noun phrase. It joins the noun to some other part of the sentence.

Предлоги — служебные слова, которые указывают на связь существительных с другими словами в предложении.

Examples: on, in, by, with, under, through, at.

Interjection
Восклицание

An interjection is an unusual kind of word, because it often stands alone. Interjections are words which express emotion or surprise, and they are usually followed by exclamation marks.

Восклицание выражает эмоции и, как правило, обозначается восклицательным знаком.

Examples: Ouch!, Hello!, Hurray!, Oh no!, Ha!

Numeral
Числительное

A word denoting number.

Числительное обозначает количество или порядок предметов при счете.

Examples: one, first.

Article
Артикль

An article is used to introduce a noun.

Артикль — служебное слово, определяющее существительное.

Examples: the, a, an.


(No Ratings Yet)

  1. Прилагательными называют слова, обозначающие свойства или качество предметов, например: large — большой, blue — голубой, simple — простой. В предложении...
  2. Сделать выбор, между, казалось бы, такими простыми местоимениями, как I и me можно без труда. I используется в функции подлежащего,...
  3. Twain wurde als Samuel Langhorne Clemens am 30.11.1835 in Florida (Missouri) geboren. Der Vater starb 1847 und Twain musste im...
  4. При суффиксальном образовании немецких имен существительных использованные суффиксы могут содержать в себе указание на род имени, на его уменьшительное или...
  5. Рассмотрим наиболее частотные ошибки, встречающие при написании одинаково или схоже звучащих слов в английском языке. Ниже приведен список «проблемных» слов,...
  6. Слово, обозначающее предмет или признак предмета, но не называющее его, называется местоимением. Местоимения делятся на несколько групп, каждая из которых...
  7. Крупнейший английский математик и философ Бертран Рассел в книге «Человеческое назначение» писал: «Допустим, что я иду с приятелем ночью вдруг...
  8. Чтобы не вдаваться в лингвистические тонкости различных классификаций частей речи, мы возьмем за основу хорошо известную всем школьную классификацию русского...
  9. English is spoken practically all over the world. It is spoken as the mother tongue in Great Britain, the United...
  10. Глагол — часть речи, обозначающая действие и отвечающае на вопросы «что делать, что сделать?», например: to live, to speak, to...
  11. Образование форм: 1. утвердительной По способу образования прошедшего времени глаголы делятся на Правильные и Неправильные. Правильные глаголы образуют утвердительную форму...
  12. Языковая система немецкого (нем.) языка представляет собой совокупность различных частей речи, каждая из которых обладает своими специфическими синтаксическими и морфологическими...
  13. В английском языке возможны оба вариант использования data: и во мн. ч., и в ед. ч. Однако в данном вопросе...
  14. НО-приложения Приложения представляют собой особый вид определений. Они могут выражаться существительными или же субстантивированными прилагательными и согласовываются с определяемыми словами...
  15. Сказуемое согласуется с подлежащим в лице и числе: The picture Is hanging on the wall. Картина висит на стене. The...
  16. There are a couple of interesting questions which were asked in connection with the rules. If you have been taught...
  17. The first visitor to enter a house on New Year’s morning is commonly known in Great Britain as the First...
В продолжение темы:
Содержание ЕГЭ

Реальный шанс для наемных тружеников стать подлинными хозяевами своих предприятий, а вместе с тем и своей жизни, был упущен в конце 1980-х годов. Возвращение к капитализму...

Новые статьи
/
Популярные